12/19/2012

Посадка винограда.


      









Осенняя посадка винограда проводится с начала октября и до наступления морозов. У высаженных осенью саженцев, как правило, вегетативный период начинается уже первой весной.
 Сорта винограда условно можно разделить на две группы - это декоративные (Кристалл, Саперави северный,Платовский) и производственные. Совмещать одно с другим не рекомендуется. Если место посадки винограда с декоративной целью обусловлено расположением, например беседки или перголы, то место где будет расти виноград для получения хорошего урожая, необходимо выбирать по следующим критериям: теплое, солнечное, укрытое от холодных, ветров место. Этим условиям больше всего отвечают места около стены дома, хозпостройки или гаража, расположенные на юге, юго-западе, юго-востоке.
Перед посадкой саженцы винограда опускаются в воду, комнатной температуры на 2-3 суток, затем побеги обрезаются на два глазка.
Выкапывается яма глубиной 70 см, на дно кладется дренаж (керамзит или битый кирпич), затем 20-30 см плодородной земли перемешанной с перегноем  и минеральными удобрениями. Именно в этом слое должны располагаться корни саженца. Оставшеюся часть ямы засыпают землей, которая уплотняется, путем полива. Большая часть побега саженца должна находится в земле. Сверху побега насыпается холмик, так чтобы над землей осталось две почки.

Комментариев нет:

Отправка комментария