3/15/2013

Красные аглаонемы


          Красные аглаонемы




 В странах Азии аглаонема в доме считается хорошим предзнаменованием. В 1986г. в Малайзии были обильные дожди. Когда закончилась непогода, один счастливчик обнаружил, что на листьях аглаонемы в каплях воды, запечатлены числа. Он приобрел лотерейный билет с номером из чисел, что видел на листьях, и победил в национальной лотерее. С той поры украшают этими цветами сады и дома. Этот вид аглаонемы был получен в ходе межвидового скрещивания и отбора в США, Азии и Европы.   



Красные аглаонемы крупными не бывают. Их высота, как правило, 30-40 см.

Эти растения, неприхотливые, но они не любят недостатка освещения, так как у них неактивно протекает пигментация фотосинтеза. А значит, снижается скорость роста и обмен веществ, повышается риск к заболеваниям. 

 Поливать их нужно равномерно, без залива, и  пересушек, хотя пересушки  растения переносят стойко. Даже если очень сухой воздух, они не нуждаются в опрыскиваниях.
 Пересаживают их  по мере роста, и по развитию корневой системы. На дне горшка желательно организовать дренаж.
                                           

          Размножение.

  Успешно аглаонемы размножаются вегетативно. Стебель нужно разрезать на части  3-5 см. длиной, и высадить во влажный торф или сфагнум. В течение одного-двух месяцев на черенке просыпается дочерняя почка, которая дает начало новому росту.

 Если садить семена, их нужно очистить от мякоти и высадить в плошку с торфо-песчаной смесью(1:1). Менее чем через месяц появятся всходы. Выращивать сеянцы нужно при довольно высоких температурах -  +27-30 градусов. В течение одного-двух месяцев, сеянцы пикируют в горшки 3-5 см диаметром. И только когда растения окрепнут, их нужно пересадить в более крупную тару. Грунт должен бить универсальным.    
  

Комментариев нет:

Отправка комментария